Jump to content

About This Club

Ce groupe est dédié aux Guides / Do it yourself [DIY], Problèmes / Rappel / Questions?

  1. What's new in this club
  2. Ha ben oui hein hahaha😅
  3. Ok et si tu donne pas assez de gaz ques que ca fait?!
  4. Ma flywheel pèse près de 11.8 lbs. Ca a changé le char drastiquement. ( avec disque de clutch assez agressif, ACT modele SB7-XTSS ). En piste pour le heel and toe, tu fais juste donner une petite pression sur le throttle à a peine 25% pis ca rev super rapidement. Beaucoup plus naturel. En ligne droite je sens pas graaand difference. Mais en upshift c'est la meme histoire, rpm redescent pas mal plus vite, plus instinctif encore en piste. Par exemple en revenant d'une session le char ben chaud, la clutch mord vraiment beaucoup, au point que quand je recule, le char shake à grandeur. Et puisqu'elle pese 11.8 lbs, il y a moins de force de rotation, donc doit toujours donner du fuel à 1200 rpm a peu pres et le faire mordre / glisser.
  5. Ca fais tellement longtemps que je l'ai installé que je ne me souviens plus en détails mais jme souviens clairement que pour le prix que j'ai payé je n'ai pas regretter mon choix. Ca a améliorer le shifting a toutes les vitesses. Probablement moins de poids rotatif donc le rpm bouge plus vite pour sync les vitesses. J'ai senti un ptit gain en performance mais rien a tout cassé. La pulley perrin pese 1.2 lbs et celle oem alentour de 5lbs, c'est le même principale que mettre des roues plus legere.... tu as surement deja fait ca, mag d'ete versus mag d'hier on sent une différence même si le moteur développe pas plus... Perrin dit que c'est comme enlever 100 lbs de poids sur notre char. (C'est surement boosté marketing un peu)
  6. A part que le rpm resdescent plus vite, ca a pas vraiment rapport avec la clutch / transmission.. Peut-etre juste que c'est plus " rapide" pour la transmission entre la 1 et la 2 avec le rpm qui drop plus vite, donc syncros qui travaillent mois difficilement et moins longtemps.
  7. Ok bon a savoir. As tu remarquer autre chose en plus? As tu seulement changer celle du crank?
  8. Concernant la 2e vitesse, moi quand j'ai installé ma pulley de crank Perrin, ca a corrigé ou grandement améliorer ce trouble que j'avais avec la 2e...
  9. Ils n'ont pas renforcé les synchro de la 6ème, ils ont renforcé les engrenages. Ci-dessous est tiré du document de tous les changements apportés en 2017 http://www.quebecfrs.com/v2/forums/topic/3322-document-tous-les-changements-de-la-brz86-2017/ Durability of the 6MT has been increased following the higher engine power output of models for Nor th America, Japan and Australia.  Changed shot peening of 6th gear.  Added honing to the 6th gear teeth face. En gros, c'est un peu comme forger le métal, mais juste en surface
  10. Moi c'est la 5 qui chiale un peu si je ne lui laisse pas le temps, je l'accote et elle rentre comme dans du beurre, mais si jai le malheur de la forcer un peu elle a tendance à feeler crunchy. Peu importe la vitesse.
  11. Ok cest bon a savoir. Mais oui, cest a partir de 140 en montant mettons.... Merci
  12. ils ont enforci les synchro de la 6 après 2017, ma 2013 avais le même problème, mais plus vite que 140. Il fallait que le moteur tourne en haut de 6000rpm je la 6 rentrais mal...
  13. Moi jai pas de reponse mais la mienne a fait sa quand je rentre la 4e quand j’accélère ben vite
  14. Salut la gang. Petite question ce matin. Je sais que nous avons une transmission régler précise et au moment venu de shifter la deuxieme il peut ce produire un lags et que la vitesse ne rentre pas bien. Cependant, a quelques reprise jai constater sensiblement le meme probleme au niveau de la 6ème. Mais plus agressif, et à haute vitesse. Dans les alentours de 140km quand je shift la 6ème, meme si je prend vraiment le temps de shifter de bien enfoncé la clutch la vitesse griche a 99%. Vos avis la dessus ce serais quoi? Es ce normale vue notre transmission ou elle a un problème? Merci.
  15. jdu1992, Je ne sais pas si tu et alaise en anglais, j’ai trouvé ce vidéo si tu as le même Head Unit… http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=122215 le problème qu’ils décrivent ressemble au tien en tout cas!! Good Luck!
  16. Non malheureusement ce n'est pas le même que dans le BRZ Oui mon ampli recoit du courant et toute les fusible sont belle mais j'ai rien au RCA arrière, c'est vraiment juste parce que les sorties ne sont pas activé au head unit
  17. Je sais pas si c'est la même radio Pioneer qui mettait dans les Subaru BRZ en 2013 mais tu pèses sur le bouton HOME pour revenir au menu principale, ensuite ya un bouton settings et ensuite AV Sounds, la dedans tu as un choix Subwoofer et dedans tu peux le mettre ON OFF et ajuster les settings mais de mémoire par defaut il est ON. TDC86 a un bon point aussi, assure toi que ton ampli est bien alimenté, que la fuse est bonne, souvent les amplis ont une LED/Lumieres, regarde si elle allume.
  18. C est pas si ta un emplie si oui verifie tes fuse sur emplie ou fuse fil rouge qui ce connect a batterie. Peut etre ca
  19. Salut guy's Il y as 3 ans j'ai installer mon kit de sub dans mon fr-s sur la radio oem avec le RCA de sub sur le radio, jai changer la batterie ce printemp et mon sub fonctionne pu. À ce que je me souviens, quand j'avais fait l'installation j'avais éteint le radio et activé la sortie RCA du radio. Le hic c'est que je ne me rapelle plus comment j'ai fait ça ! J'ai beau peser de n'importe quel façon sur le bouton power y se passe rien. Quelqu'un pourrait me rafraichir la mémoire ?
  20. Merci bien...super nice de partager...
  21. Merci d'avoir partagé ce document! Même pour ceux d'entre nous qui ne sont pas touchés par le rappel, c'est bourré d'informations utiles pour le futur (comment enlever les différents covers, torque specs, etc). Merci! Mr.Fluke
  22. Voilà https://drive.google.com/drive/folders/1EBp9l380tdOTjGm5SQN8AWIhVFOH9-_m?usp=sharing
  23. Effectivement, le document que j'ai linké semble incomplet
  24. Bizarre ma version avait une centaine de page
  25.  
×