Jump to content
AntonN

AntonN : Ae86 coupé.

Recommended Posts

Voici pourquoi je n'étais pas à la ride de fin de saison. J'étais donc dans le même bout, mais avec la famille et des ami(e)s.

IMG_8602.JPG

IMG_8605.JPG

IMG_8608.JPG

IMG_8612.JPG

IMG_8613.JPG

IMG_8624.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je rentre l'auto chez mon ami carrossier dans la semaine de relâche. 

On va tout la peinturer et faire des réparations mécaniques mineures.

 - Pas d'air climatisé, donc "appliquer" une solution Windex/vinaigre ou de la crême à raser afin d'éviter la maudite buée dans l'intérieur des fenêtres.

 - Trouver et installer 2 boot de crémaillere non P/S (surement d'une mr2)

 - Graisser le pivot de pédale de clutch

 - Vider la catch can

 - Arranger le joint de la panne à l'huile et sortir la maudite bolt toppée...

 - Trouver un joint de rubber du distributeur

 - Trouver une façon d'ancrer le tapis côté chauffeur

 - Wrapper l'échapement

 - Changer la plaque anti-chaleur du collecteur

 - Acheter et intaller 2 nouveaux pneus avant.

Pour les pneus, les Yoko S.Drive n'existent plus... Ils l'ont changé pour des advan fleva v701. C'est ce que j'ai trouvé de plus semblable. On va voir s'ils sont bons.

Edited by AntonN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais être honnête avec vous, aussitôt qu’il est prêt, je vais l’afficher à vendre. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, AntonN a dit :

Je vais être honnête avec vous, aussitôt qu’il est prêt, je vais l’afficher à vendre. 

Y a t-il une ou plusieurs raison particuliere ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Salut, c'est juste que je regarde pour une auto plaisante plus récente. Je commence à vieillir j'imagine.

C'est certain que la 86 est dans mes choix, ou même un <Censuré> Coyote, mais je suis motivé à même placer l'argent de la vente pour l'utiliser dans quelques années. On verra.

 

Edit : C'est drole le <Censuré> héhé

Edited by AntonN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout est prêt pour cet été! Je vais le faire aligner demain et je vais tenter de l'afficher à vendre aujourd'hui.

8UYKPpd.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bon, les choses avancent. J'avais enlevé l'annonce à vendre parce que l'auto roulait super pauvre. J'ai donc changé la pompe à essence pour une Denso OEM de supra.

Rien n'a changé. J'ai donc testé la pression d'essence rendu à la fuel rail et tout était ok. Il y avait donc un sensor ou un trouble electronique qui faisait couper l'injection.

J'ai demandé de l'aide à un expert qui fait du Mercedes depuis des années. Il en a vu des vertes et des par mures... 

Après plusieurs heures de tests et de diagnostiques, on a trouvé que le TPS et l'igniter étaient fautifs. Le reste est ok.

Là, j'ai été capable de trouver un TPS similaire neuf (5mge de cressida), mais un igniter neuf de supra 7mgte c'était vraiment trop cher. J'ai donc trouvé un usager et le vendeur a prouvé que son igniter était bon en l'installant sur son supra et tout était ok. J'ai donc apporté tout ça au mécano et l'igniter était chiant à installer... D'abord, c'est un igniter de 6 cylindres pour un setup 4 cylindres.... Ce qui donne ce que l'on voit sur la première photo (vieux igniter en haut et nouveau à bisouner en bas).

Ensuite, l'auto n'avait plus de feu... Après encore des tests, le mécano s'est rendu compte que les fils de l'igniter avaient changé de couleur au fil du temps... Le blanc a jauni et le jaune a blanchi.. On le voit sur la 2e photo.

Au final, il me reste à arranger une vis du démarreur et refaire le joint de panne et je le remet à vendre!

IMG_0173.JPG

IMG_0184.JPG

Edited by AntonN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça roule bien!

Il y a un dernier "glitch", mais je n'aurai pas le temps de l'arranger. L'ordinateur d'origine d'un gze à Map/Dli a un signal d'un VSS (Vehicle Speed Sensor). Il l'utilise pour optimiser son injection en vitesse de croisière sans load. On est certain que l'ancien ignitor avait un faux signal envoyé à l'ordinateur. On croit aussi que ce signal (fil avec diode et résistance etc.) a fait user l'ancien igniter au point de le briser. On l'a donc débranché afin d'¸être certain.

Le résultat est qu'il y a des hicup de temps en temps lorsque je suis super doux sur l'accélérateur. Il fait 1-2 missfire, mais c'est juste l'ordinateur. En load, tout est très bien.

J'ai aussi été chanceux avec mon démarreur, c'était seulement une vis strippée. J'en ai mis une autre. Pour la panne à l'huile, c'était un brin chiant à sortir l'ancienne vis toppée. On a mis un nouveau joint et de la nouvelle huile avec un filtre.

En fin de compte, je devrais être ok pour finir la saison!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le nouveau propriétaire va passer pour l’immatriculation jeudi soir. Je vais lui donner le lien du built ici. Peut-être qu’il va le continuer. 

 

Pour ma part, je veux rester membre si on me le laisse. Je ne viendrai pas aux rides, mais je vais tenter de venir aux meet. 

 

Je vais aussi placer l’argent dans un celi. En placer d’autre et tenter de m’acheter une 86 2017+ dans environ 2 ans si mes calculs concordent avec la réalité. J’ai beaucoup aimé en tester une et j’ai beaucoup aimé (sûrement plus) tester une <Censuré> 5.0, mais c’est trop cher pour moi. 

 

Au plaisir,

 

Anthony

Share this post


Link to post
Share on other sites

×